Bah oui quoi! Les crêpes c'est juste LA base! En sucré, en salé, toutes les versions sont possibles! Végétariennes ou végétaliennes, nous à la maison on sait faire les 2! Comme ça, si les poulettes ont décidé de faire la grève des cocos bah nous on en mange quand même ^^
Si tu veux tout savoir: je crois que nous en mangeons au moins une fois tout les 10 jours et ce pendant plusieurs jours! Soit avec la crêpe party soit à la poêle en taille classique!
Ma préférence va vers les petites avec la crêpes party! Pourquoi? Tout simplement parce qu'on en mange moins!!! On arrive plus facilement à satiété avec des petites portions mangées doucement, du coup on ne fait pas péter les scores du compteur calorique!!!!
Chez nous c'est Monsieur Doudou le roi de la crêpe, c'est lui aussi qui à force de chercher une bonne recette de crêpes a fini par trouver SA recette de crêpes! Pour végétaliser les choses c'est mon domaine donc pour faire plaisir à tout le monde voici 2 recettes !
Des crêpes végétaliennes et sans gluten, neutres pour becs sucrés et salés
150gr farine de riz complête
50gr maïzena ou autre fécule
50gr farine de maïs
75cl lait de soja nature + 25cl eau
2càs huile de pépins de raisins
Fouetter le tout ensemble comme une pâte classique et laisser poser 1h au frais. Sortir 15/20min avant cuisson. La texture doit être proche d'une crème liquide un peu épaisse, lisse et qui est facile à battre avec votre fouet pendant préparation et avant cuisson!
Crêpes sans gluten/sans lactose végétariennes
120gr farine de riz
60gr farine de pois chiches
30gr farine de maïs (huuuummm le bon goût)
1càs de maïzena
2 oeufs
50cl lait de soja
Faire comme dhabitude pour mélanger et laisser poser 15/20min.
Une recette de crêpes sans oeufs! Je vais essayer!!
RépondreSupprimerbonjour tu sais à peu près le nombres de crèpes stp
RépondreSupprimermerci
Bonjour Carine! Je pense ne pas me tromper en te disant que tu en obtiens environs 12!
Supprimermerci de m'avoir répondu du coup je vais en faire avec ta recette en sallée pour changer
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