mardi 21 novembre 2017

Cookies au sorgho pour un IG bas ...



... sans gluten, ni soja, ni banane & vegan ...




@Bambilevy Cleanlifestyle






Allez, on reprend les bonnes habitudes en cuisine et on continue d'enrichir le blog!!!

Des recettes de cookies, on peut dire qu'il pourrait y en avoir à l'infini, tout est possible!

Donc aujourd'hui, je complète l'étendue des possibles avec cette recettes juste délicieuse, qui donne des cookies très gonflés, hyper moelleux et bien gourmands alors qu'ils ne contiennent que très peu de sucre!



Ingrédients

(pour une dizaine de cookies)


15 gr de psyllium
210 gr d'eau à température
100 gr de farine de sorgho
20  gr de mix graines de chia/sésame moulues (je trouve chez Action sinon faire vous mêmes)
30 gr de farine de noix
40 gr de miel de pomme maison OU sucre de coco
4 carreaux de chocolat noir en pépites
1 càt bicarbonate



1/ Travaillez le psyllium avec l'eau et le miel de pomme (si sucre de coco, ajoutez dans étape 2).


2/ Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients secs hors pépites de chocolat.


3/ Ajoutez l'eau sucrée au psyllium dans le mix sec et travaillez le tout avec une fourchette pour obtenir une pâte non collante et souple, puis ajoutez les pépites de chocolat.


4/ Faîtes préchauffer le four sur 180°C haut/bas. Pendant ce temps, formez des cookies à l'aide de 2 cuillères.


5/ Enfournez pour 15 min, puis à la sortie, laissez totalement refroidir sur la plaque sans toucher.







                Totalement addictif les matins
                           avec du beurre de cacahuètes...



Bonne dégustation !!!!