jeudi 24 novembre 2016

Muffins {épisode 6} ...



... La recette express, sans four !




Que tous les puristes fuient cet article!

Non je plaisante! La version au four peut également être envisagée, mais cela implique de les faire la veille si vous ne voulez pas être pris par le temps le matin!



Cette recette est une bonne alternative pour les personnes n'ayant pas la place d'avoir un four chez elles! C'est également une bonne façon de ne pas gaspiller une banane noircie car trop mûre! Et c'est avant tout une bonne solution pour les matins pressés où on se rend compte qu'on n'a plus rien à se mettre sous la dent!


Avec cette recette vous obtiendrez de quoi faire 6 muffins, moi ça me vaut 2 petits déjeuners à raison de 3 par petit déj' accompagnés par des toppings et un fruit frais ^^


Ingrédients : 


1 banane bien mûres
60 gr de farine d'avoine sans gluten
2 càs de graines de chia en poudre
20 gr de lait de soja (nature)
1/2 càc de bicarbonate + 1càc de jus de citron
1 plaque de silicone pour 6 muffins ou 6 petits moules


1/ On commence par écraser la banane jusqu'à obtenir une crème.

2/ On ajoute la farine et la poudre de graines de chia, puis le lait de soja.

3/ On termine avec l'ajout du bicarbonate et du citron, un fois le tout bien lisse on vers dans les empreintes à muffins en répartissant de façon égale.

4/ Pour le mode de cuisson express, passez au micro ondes puissance maxi 3min, laissez refroidir dans le micro ondes quelques minutes puis démoulez doucement.

Pour la cuisson au four : faîtes cuire 15 à 20min à 180°C.










Et voilà! Une recette simple, accessible et rapide à exécuter! 
D'autant qu'elle peut également s'avérer être une super collation pré-entraînement! 
Grâce à sa teneur en glucides équilibrée et son apport de protéines et de fibres, vous pouvez prendre 1 muffin avec un café ou un thé ou -si vous en consommez- une boisson sportive.


Bon appétit !!!!!


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